• 再见,抑或再也不见,你都是我铭刻在心的英雄 2018-06-18
  • ǐ戈κ货翠じ 恨Ы臫竚穨牡腹 2018-06-18
  • 乘客下公交时被撞身亡 公交车方被判担责三成|大货车|事故|停车 2018-06-18
  • 瞬间举动暖人心,以身作则传美德 2018-06-17
  • 瑞典军队将重返波罗的海战略要地:应对“安全形势恶化” 2018-06-17
  • 茅台炒酒客:股价酒价双飞传说破灭 4天每瓶酒亏30元 2018-06-17
  • Си Цзиньпин подчеркнул необходимость создания элитных войск 2018-06-17
  • 温格:如果给我票 我很高兴坐上阿森纳的看台 2018-06-17
  • 银保监会等七部门印发融资担保公司监管配套制度 2018-06-16
  • 俄罗斯称国防预算将分阶段下降 2018-06-16
  • 又是一年冬季退伍时(1) 2018-06-16
  • 科沃斯旗下TEK推出三款新品清洁电器:无线吸尘器A11售3699元 2018-06-16
  • 八旬老太拾垃圾养家称“不敢死”,有温度的社会不该如此 2018-06-15
  • “赢·在起点”——新华保险北京分公司举行2018年绩优春季峰会 2018-06-15
  • 《贵阳百科全书》正式出版发行 2018-06-15
  • 广西壮族自治区人民政府关于禁止在南丹县
    天生桥水库扩容工程建设征地范围内
    新增建设项目及迁入人口的通告
    (桂政发〔2017〕56号)

    南丹县天生桥水库扩容工程已列入《广西水利发展“十三五”规划》。为做好天生桥水库扩容工程建设征地补偿、移民安置和工程建设工作,根据国家有关法律法规,现将有关事项通告如下:

    一、天生桥水库扩容工程位于南丹县城关镇境内,坝址位于南丹县城关镇关上村磨岜屯大平河上,距南丹县城区约15公里,距城关镇人民政府所在地约9公里,距黔桂铁路约8公里,距G75高速公路约0.8公里。天生桥水库扩容工程建设任务以向南丹县城区、河池·南丹工业园区和车河镇城镇区提供生活用水为主,以向下游天生桥灌区8000亩农田提供灌溉用水为辅。水库正常蓄水位673米,相应库容555万立方米,总库容1114万立方米。

    二、根据天生桥水库扩容工程可行性研究阶段推荐方案,工程建设征地范围涉及南丹县城关镇关上村。水库淹没区居民点迁移线坝前平水段在正常蓄水位上增加安全超高1米,按20年一遇洪水的水库回水上包线确定;耕园地征用线坝前平水段在正常蓄水位上增加安全超高0.5米,按5年一遇洪水的水库回水上包线确定;林地、草地、荒地征用线按正常蓄水位确定。工程占地范围根据工程施工总布置图确定,具体范围由工程项目法人设置界桩,以界桩为准。

    三、自本通告公布之日起,未经自治区人民政府批准,严禁任何单位和个人在天生桥水库扩容工程建设征地范围内进行一切永久性的基本建设(含扩建和续建),已批准的项目不再建设,在建的项目停止建设,不得改变土地地类,不得新栽种多年生经济作物和林木。主要包括:

    (一)房屋、仓库、学校、商店、圩亭、加工场、宅地、副业场、砖瓦窑、石灰窑、水井、水池、沼气池、粪井等设施;

    (二)工厂、企业、矿山、公路、码头、渡口、桥梁、送变电设施、通信设施、广播线路、水利、水电、排灌等工程;

    (三)墓葬、水准点、纪念碑、风景点等;

    (四)开荒、造田、造地、造鱼塘和种植果树、树木、竹类等经济作物。

    凡违反上述规定的,在实施征地拆迁和移民安置时一律不予补偿。

    四、加强对天生桥水库扩容工程建设征地范围内的户籍管理,严格控制人口迁入。本通告公布后,除出生、婚嫁、军人转业退伍及大中专学生毕业、肄业、退学等国家政策允许迁入的人口外,禁止向上述区域迁入其他人口。对擅自迁入的人口,一律不按照库区移民对待,不负责其搬迁安置。

    在天生桥水库扩容工程建设征地范围完成征地拆迁及移民安置后,解除严格控制人口迁入的规定。

    五、河池市、南丹县人民政府可根据本通告精神,结合当地实际公布通告,利用媒体等多种形式将通告精神传达到天生桥水库扩容工程区域内的广大群众。同时,加强调查研究和督促检查工作,不断总结经验,及时研究解决存在的问题,确保各项工作顺利开展。

    六、对煽动群众制造事端,阻碍征地、阻止移民搬迁等违法行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,对相关责任人给予治安处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

    本通告自公布之日起执行。

     

     

     

    广西壮族自治区人民政府        

    2017年11月6日